1. がん予防情報-ヒルルHOME
  2. 乳首から分泌液が。

みんなの広場新規投稿

投稿者:りぃ
投稿日:2011年11月03日 11:34 [ お返事(3)]
他の投稿を見る
女性1

OL
37歳

乳首から分泌液が。

先日、エコーでの検診を受けました。
その時は、以前と同じ、5ミリ程度ののう胞があるということで、形からして悪いものではないので、治療する必要はありませんと言われました。
しかし、後日自分で房全体を強く圧迫して、乳首をつまむと、一か所から、黄色っぽい分泌液が少量でたのを確認しました。
強く圧迫しなければでないのですが、即病院に行き、今度はマンモを受けた方が良いのでしょうか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

投稿者:nao
投稿日:2011年11月05日 18:24
女性1

医療事務
35歳

りぃさん、わたしも液が出る(無色ですが、ティッシュに取ると少し黄色っぽい)ので先生に聞いてみたところ、単なる分泌物で異常なしといわれました。

即、病院に行って検査した方がいいのは、茶色い(=血がまじってる)、かつ、一つの穴からということでした。これは胸の奥に出来た腺を伝って出てきた可能性があるそうです。のう胞の診断で、触診とエコーされていれば、大丈夫かと思いますが。。。

投稿者:りぃ
投稿日:2011年11月30日 20:22
女性1

OL
37歳

nao様 
返信ありがとうございました。

検査結果を待っていてお返事が遅れました。

分泌液が気になって触診をしてくれる病院へ行きましたが、分泌液はでませんでした。
触診では特に気になることは言われませんでしたが、マンモとエコーの検査予約をしました。
しかし一ケ月以上先と言われて、以前エコーの検査をした病院へ行き、マンモを受けてきました。

結果が届き、異常なしとのことで、安心致しました。
定期健診はこれからも行きたいと思います。

投稿者:nao
投稿日:2011年12月01日 17:43
女性1

医療事務
35歳

りぃさま、どうなされたかと思ってましたが異常なしとのこと、本当によかったですね。乳がんは一ヶ月で急激に悪くなるタイプのでないですが、不安を抱えたままの検査予約待ち一ヶ月は、大変でしたね。わたしも、この状況なら不安になると思います。

話は変わりますが、わたしは定期的に血液検査をするようにしてます。身体のどこかに炎症を起こしていたら白血球の数値が上がりますし、最近では見た目なんかよりも悪玉コレステロールの数値を気にします(笑)

体調悪いときでも正常値の範囲内、これを確認すると安心できますよ。

お返事の受付は終了しました。