- がん予防情報-ヒルルHOME
- 半年だけど
みんなの広場新規投稿
妊娠して急に仕事辞めるのは仕事柄迷惑をかけるので、先に仕事を辞めてから子作りに入りました。
半年が経ちましたがまだ授かってません。
そんな簡単にできるものではないのはわかってますが、1回やか数ヶ月でできる人の話を聞くとなんで自分は...と落ち込みます。
仕事辞める前からレディースクリニックに通い始めて、大腸癌の検査をし、仕事辞めてからは毎月卵のチェックしてもらってます。
数ヶ月してから、血液検査、精子の検査、卵管造卵影の検査をして全て問題ありませんでした。
先月は排卵が遅れたので注射をしてもらってタイミング法をとり、高温期を持続させる為の注射もしました。
ダメでした...。
なんかもーしんどいです。
なんの為に仕事辞めたのかとも思います。
気になるのはストレスです。
旦那さんが毎晩お酒を飲んでうたた寝するのでそれが一番のストレスで毎晩怒ったりしてます。
お酒飲まなければ平和なのですが、なかなか辞めれないようです。
今は着床するかしないかの時期です。
受精してるかもわかりませんが、どうか着床しますように...☆
同じように悩んでる人も多いんでしょうねー。
何かアドバイスあれば教えてください。
- 投稿者:ゆう
- 投稿日:2010年09月16日 11:30
会社員
0歳
もっと他に検査がありますから、この際やってみたらどうですか?
私も仕事を辞めてから治療を開始したことがありました。
会社の体制が変わったことやストレスを感じていたこと、治療で休みを取るのが難しい仕事だったこともあり、辞めて、翌日初診へ行きました。
初診の予約電話をするときはとても迷いましたが、「何のために辞めたんだ」と
言い聞かせがんばりました。
半年くらいは、ゆめなさんみたいな感じでしたよ。
仕事を辞めたことを後悔はしなかったですが、他に治療しながら出来る仕事は
ないかと思い、職探しをしたこともあります。
それから妊娠にいたらないということで抗精子抗体の検査をして陽性。
体外へ進みました。もっと早くこの陽性が分かっていたら、最初から体外でしたが、
もっと早く結果がでていたのかなと思い、ちょっと落ち込みました。
病院によって、検査の時期や実施する検査って違います。
私も、抗精子抗体なんて医師から言われるまで知らなかったんです。
勉強不足ですよね。でも、いろんなサイトを見ると、初期に検査する病院と
そうでない病院とあり、自分で勉強していくことも必要だと思いました。
抗精子抗体が陽性の人は数%しかいなく、検査も自費で数万かかります。
そのことを考えると、検査に踏み切るかどうか迷う検査ですが、陽性であれば
治療法が全く違うので、数周期妊娠に至らないのであれば検査もしてもいいのかなと思います。
少しでも、不妊に悩む人の心が晴れればいいなと思い、私の話が参考になればと思います。
- 投稿者:ゆめな
- 投稿日:2010年09月16日 11:31
主婦
33歳
ゆうさんありがとうございます!
私も仕事辞めた事の後悔はしてませんが、なんだかうまくいないともやもやしますよねー...。
まだ病院は行き続けるので、何の検査でもするつもりです。
抗精子抗体についても調べてみました。
毎日PCに向かって色々と調べてますがこの言葉は初めて見ました。
参考にさせてもらいます。
お返事の受付は終了しました。