1. がん予防情報-ヒルルHOME
  2. 前の主人に息子の手紙など送らない方がいいですか?

みんなの広場新規投稿

投稿者:chako
投稿日:2010年08月26日 12:26 [ お返事(0)]
他の投稿を見る
女性1

主婦
36歳

前の主人に息子の手紙など送らない方がいいですか?

教えて下さい。

6年前の離婚して、息子を引き取り実家で暮らしています。離婚してから、前の主人から毎月きちんと養育費をもらっていました。

その代わりと言っては失礼ですが、息子の写真やビデオレター、手紙を年に1,2回送っていました。

この2年くらい、息子がお父さんに会いたいというので、冬休みに会いに飛行機に乗り行ってました。

その前の主人が今年の春再婚しました。相手の女性も×1らしいのですが、息子さんが二人います。

再婚するという連絡の際に、新しい住所を送ってきました。相手の息子さんたちはうちの息子と近い年齢です。

今年、うちの息子が同じように冬休みに一人で会いに行くといったのですが、前の主人の都合が合わずに駄目になりました。その後の再婚話だったので、再婚でバタバタしていたのだと思います。

今後、うちの息子が会いに行きたいと言えば、行かせようとは思いますが、同じように写真やビデオレター、手紙を送った方がいいのか、送らない方がいいのかと・・・・

なぜなら、一つは、養育費の減額をお願いされたのですが、私が義務なのでと拒否をしました。いきなり再婚して子供が二人もできて、経済的に大変でしょうが、うちの息子の父親でもあるので、拒否したのですが、変わらず毎月送ってきてくれているので、それに対してはどうしたらいいのかと・・・・

ちなみに、一度も前の主人からは手紙や写真がほしいとか、息子に会わせてとかは言ってはきません。

二つ目は、手紙や写真などが送られてきたら、向こうの新しい奥さんがそれを最初に受け取り見た場合、どんな気持ちかと・・・自分なら正直言えば嫌なので、どうかなって・・・・

新しい家族になるために恐らくお互い一生懸命ガンバッテいる中、ほしいとは一度も言ってないので、わざわざ送るとは気持ちを揺らすようで、いいのかと・・・・

みなさんはどう思いますか?

手紙や写真、ビデオレター・・・・しない方がいいですか?

他の投稿を見る

お返事の受付は終了しました。

お返事はありません

お返事の受付は終了しました。